• О НАС
  • ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
  • ДОСТАВКА
  • КОНТАКТЫ
8 (800) 000-00-00
ИНТЕРЬЕРЫ ПОМЕЩЕНИЙ
ИНТЕРЬЕРЫ 
ПОМЕЩЕНИЙ
В наличии и под заказ 3D панели из Массива дерева и профессиональное Шпонирование. Большой выбор материалов из Массива 
ОТДЕЛКА НЕОБРЕЗНОЙ ДОСКОЙ
Интерьерное решение в отделке необрезной доской помещений и использование необрезной доски в мебельных целях.
ИНТЕРЬЕРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ДЕРЕВА
Изготовление как из Массива Дуба; Ясеня; Березы;Ольхи так же шпонируем любые размеры. Профессиональна камерная покраска и пропитка.
ОТДЕЛКА АМБАРНОЙ ДОСКОЙ
Неповторимый шарм текстура старого дерева. Даст тепло в интерьере любого помещения. Амбарная доска натуральная. Дуб;Ольха;Береза; Сосна.
ОТДЕЛКА СОСТАРЕНОЙ ДОСКОЙ
Состаренная доска всегда в наличии и под заказ.Беспроигрышное классическое брутальное решение в интерьере помещений. 
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
МАНГОСТИН
Мангостин или «Королева фруктов». Одни из самых ярких сочетаний вкусов сохраняют в себе плоды мангостина. Плод: нотки ананаса, вишни, персика, винограда, клубники и персика.
(238 р | 100 г)
МАРАКУЙЯ
Кисло-сладкая по своей природе и обладает манящим запахом парфюма. Ее часто используют в различных кулинарных рецептах, а также барном меню.
(190 р | шт)
ПАПАЙЯ ТАЙ
Папайя очень полезный и вкусный фрукт. Смесь сладкой тыквы и дыни с нотками шоколада. Спелый фрукт отличается ярко-желтой или желто-оранжевой кожицей. 
(204 р | 100 г)
МАНГО НДМ
Нам Док Май – популярный сорт, знакомый местным жителям, приезжающим, любителям фрукта богов других стран. Манго желтого оттенка тает во рту.
(213 р | 100 г)
ПИТАХАЙЯ БЕЛАЯ
Питахайя или по-другому, драконий фрукт. Самыми сладкими бывают плоды с самой яркой окраской. Аромат плодов не очень сильный, сладковатый, сочетает запах киви и груши.
(195 р | 100г)
ПИТАХАЙЯ КРАСНАЯ
Плод драконьего фрукта имеет вытянутую овальную форму. Мякоть поразит вас интенсивным ярко-розовым окрасом. Этот сорт имеет самый приятный аромат.
(204 р | 100 г)
ПИТАХАЙЯ ЖЁЛТАЯ
Жёлтая питахайя отличается сладким вкусом, ароматной белой мякотью и желтой окраской кожуры. В Мексике питахайю не только употребляют в пищу, но и используют как украшение.
(306 р | 100 г)
ГУАВА БЕЛАЯ
Тропическое яблоко имеет сахарную сладость с оттенками свежести. Ни с чем не сравнимый вкус с ярким ароматом. Попробовав его, вы никогда не забудете неповторимого вкуса.
(204 р | 100 г)
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Быстрая доставка
Доставка на следующий день заказа или в оговоренный срок. Бесплатная доставка от 5000 р

Самовывоз
Забирайте заказ сразу после покупки - склад рядом с отделом продаж 
Гарантии
Правильное хранение пиломатериалов. 
Сухой и теплый склад с температурой 20 градусов
ПОДБЕРИТЕ ВАРИАНТ  
ОТДЕЛКИ
 + узнайте стоимость пиломатериалов
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ПИЛОМАТЕРИАЛА


© 2022  ООО "Лирском"
Все права защищены
+7  (999) 000 00 00
  • О нас
  • Пиломатериалы
  • Доставка
  • Главная
Выборгское шоссе, 212с11
Благодарим за обращение
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ИНТЕРЬЕР ПОМЕЩЕНИЙ
В наличии и под заказ 3D панели из Массива дерева и профессиональное Шпонирование.
Большой выбор материалов из Массива 
Дуб
Ясень 
Ольха 
Береза 
Сосна 
Термодерево.
Профессиональная пропитка или покраска.


ОТДЕЛКА СОСТАРЕННОЙ ДОСКОЙ
Состаренная доска всегда в наличии и под заказ.
Беспроигрышное классическое брутальное решение в интерьере помещений. 
Как в жилых помещениях так и в помещениях коммерческого назначения. 
Изготавливается из Ольхи , березы , дуба , ясеня.
Толщина от 20 мм до 40 мм
Длины до 4000 мм

ОТДЕЛКА АМБАРНОЙ ДОСКОЙ
Амбарная доска натуральная.
Дуб;Ольха;Береза; сосна. 
В наличии и под заказ.
Неповторимый шарм текстура старого дерева. Даст тепло в интерьере любого помещения 
Спальные зоны ; зоны отдыха ; рабочие зоны; магазины.
Все это даст Вам наш материал. 
Дополнительно можно заказать брошюровку и тонировку , большая колеровочная карта масел позволяет подобрать любой цвет и оттенок. 
Толщина 25 мм 40 мм 
Длины от 1000 мм до 3.000 мм

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ДЕРЕВА
Декоративные перегородки ; элементы зонирования помещений ; стеновые накладки и элементы ; потолочные рейки .
Изготовление как из Массива Дуба; Ясеня; Березы;Ольхи так же шпонируем любые размеры и сечения.
Профессиональна камерная покраска и пропитка.
Для Вашего удобства изделия приезжают к Вам на объект полностью готовые к монтажу. 
В наличии и под заказ

ОТДЕЛКА ПОМЕЩЕНИЙ НЕОБРЕЗНОЙ ДОСКОЙ  
Интерьерное решение в отделке необрезной доской помещений и использование необрезной доски в мебельных целях.
Наличие и под заказ 
Таких позиций как Дуб; Ясень ; Береза ;Ольха ; Сосна.
Доска технической сушки, необрезная Калиброванная и строганная с двух сторон.
Обработка как маслами так и премиальными Итальянскими лаками. 
В зависимости от места эксплуатации 
Толщины 25 мм и 40 мм 
Длинны до 3.000 мм


Оформить заявку



МАНГОСТИН
Тропический фрукт мангостин (мангостан, гарциния) в Юго-Восточной Азии — родине этих плодов, очень популярен и широко распространен. Согласно буддийской легенде, Будда первым нашел этот плод и подарил его людям, поэтому его называют “королем фруктов”. По другой версии, мангостины очень любила королева Виктория, поэтому их также называют “королевой фруктов”.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Растут гарцинии в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Малайзии. Из этих стран фруктовые деревья попали в Африку и в Америку. Растут мангостины на высоких 20-25-метровых вечнозеленых деревьях. Деревья имеют крупные листья овальной формы с темно-зеленым верхом и желтоватым низом. Молодые листья, появляющиеся на дереве, окрашены в необычный розовый цвет. Цветы имеют мясистые зеленые лепестки с красными пятнами.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Провитамин А (бета-каротин)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Калий
Кальций
Фосфор
Магний
Натрий
Марганец
Железо
Цинк
Медь


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Пищевые волокна плодов гарцинии улучшают перистальтику кишечника, препятствуя запорам, а также впитывают воду и токсичные вещества, растворенные в ней. Благодаря этому, фрукты оказывают диуретическое и дезинтоксикационное действие. Значительное содержание витаминов группы В в мангостинах способствует нормальному функционированию микрофлоры кишечника, повышая тем самым иммунитет. 

Медь, цинк и фосфор, содержащиеся в мякоти мангостинов: участвуют в синтезе гемоглобина; способствуют переходу незрелых ретикулоцитов в зрелые эритроциты; нормализуют кислотность биологических сред организма, поскольку участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в составе ферментов; принимают участие в построении и регенерации костной ткани; усиливают гипогликемический эффект инсулина; препятствуют распаду гликогена в печени; повышают активность гормонов гипофиза; способствуют антитоксической функции печени. 
МАРАКУЙЯ
Плод маракуйя широко используется при приготовлении кулинарных блюд в азиатских странах и в качестве десерта. Имеет богатый состав полезных веществ, подходят для фитнес-диет, легкого перекуса, разнообразия меню. Блюда, с добавлением полезного фрукта, становятся пикантными и отличаются ароматными нотками.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Родина экзотического фрукта маракуйя — Бразилия, Аргентина и Парагвай. С давних времен растение хорошо прижилось в Таиланде. С Тайского языка маракуйя переводится как «плод страсти», другие названия этих плодов гранадилла пурпурная и пассифлора съедобная. Сегодня растение выращивают во многих тропических странах. Дерево маракуйя представляет собой скопление лиан, которые за год вырастают до 12-20 метров. Во время роста дерево обрастает усиками, с помощью которых обвивает все вокруг себя. Цветет лиана красивыми, крупными цветами с фиолетовыми, сиреневыми или белыми снаружи лепестками. Посередине много крепких длинных тычинок.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

  • Калорийность маракуйи — около 70 ккал в 100 г свежего фрукта.
  • Содержание углеводов — до 21%, белков — 2,5%, клетчатки — 11%.
  • Сочность плодов — до 40%.
  • Содержание витаминов: А — 7, 5%, В2 — 11%, В3 — 10%, В6 — 8%, В9 — 3%, С — около 36%.
  • Содержание железа — 12%, фосфора — 10%, меди — 9,5%, магния и калия — по 7%, кальция и цинка — по 1%.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

В экзотических фруктах содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества, в них отсутствует холестерин, и есть полезная клетчатка. Маракуйя считается великолепным антиоксидантом, способным повысить иммунитет, замедлить процессы старения и снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Присутствие в плодах клетчатки способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Фрукт содержит бета-каротин и витамин, А, которые поддерживают зрение, пластичность кожи, хорошее состояние волос и ногтей. Седативный эффект маракуйи оказывает положительное влияние на нервную систему, избавляет от стрессов и дарит сладкий сон. Пассифлора благотворно влияет на печень и мочеполовую систему, помогает женскому организму в климактерический период, стабилизирует артериальное давление, снимает приступы мигрени и помогает бороться с лишним весом.

Косметические средства на основе масел и сока маракуйи тонизируют и увлажняют кожу, сужают поры, помогают избавиться от угревой сыпи и защищают от ультрафиолета, а шампуни и кондиционеры укрепляют корни волос и предотвращают их ломкость. Польза экзотического фрукта доказана, а нам лишь остается воспользоваться рекомендациями диетологов, медиков и косметологов.
ПАПАЙЯ ТАЙ
Папайя – древесное растение, размеры которого не превышают 10 метров в длину. На верхушке дерева располагаются рассеченные листья на длинных черешках, в которых развиваются цветки, а затем и фрукты. Средний размер фрукта: 20-50 см в длину и 10-30 см в диаметре. Плоды развиваются неравномерно и могут значительно отличаться друг от друга.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Папайя — экзотический плод, родина которого Мексика и Южная Америка. Растет фрукт на деревьях, которые достигают в высоту 5-10 метров. Листья дерева очень большие, до 70 см в длину. Зрелые плоды вырастают до 45 см в длину, они очень вкусные и сладкие, похожи на дыню и пахнут спелой малиной. Примечательно, что плодоносят деревья уже через 6 месяцев после начала жизни, в целом растение живет до 5 лет.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Ретинол (А)
Альфа-Каротин (А)
Бета-Каротин (А)
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Холин (В4)
Пантотеновая кислота (В5)
Пиридоксин (B6)
Фолиевая кислота (B9)
Аскорбиновая кислота (С)
Токоферол (E)
Филлохинон (К)
Никотиновая кислота (РР) 


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Главное полезное вещество – папаин. 
Чем он так хорош и как поможет человеческому организму? 
Фермент помогает высвободить пользу из продуктов питания и полностью, а не частично, усвоить ее. Папаин служит специфическим проводником, благодаря которому человек получает больше энергии, двигается быстрее, утомляется меньше и чувствует общее повышение тонуса. Ученые доказали, что фрукт улучшает работу органов зрения. Если морковь уже приелась, а побаловать глаза чем-нибудь полезным хочется – выбирайте папайю. Фруктовый сок играет роль антиоксиданта и антисептика. Наши предки использовали сок папайи, чтобы снять отек и боль после укуса насекомого или неудачного контакта с огнем. Тогдашние целители «выписывали» сок экзотического фрукта для исцеления от болезней, болевого синдрома и всевозможных недуг. Ферменты папайи оказываю потрясающее действие на кожный покров. Фруктовые компоненты вводят в косметику для достижения отшелушивающего эффекта. Такая косметика показана людям с чувствительной кожей, для борьбы с акне и пост-акне. Чтобы лечение было комплексным, позвольте всему организму, а не только поврежденному лицу, насытиться полезными свойствами папайи. После очередной ухаживающей процедуры побалуйте себя кусочком фрукта. Результат, как ни странно, окажется «налицо». 
МАНГО НДМ
Тайский фрукт манго имеет богатый, потрясающий, особенный вкус. В нем присутствуют нотки персика, малины, ананаса, дыни и абрикоса, а кто-то улавливает даже легкий привкус хвои! Он имеет уникальный аромат и является кладезем полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм. Плод вытянутый, с заостренным кончиком. Размер может быть различным. Весовой диапазон составляет от двухсот до пятисот грамм. У сочной плотной мякоти нет волокон. Зрелые плоды Нам Док Мая очень сладкие даже приторные, вкусные, с сахаристой консистенцией.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Крупнейшим экспортером экзотического фрукта является Индия, однако в Таиланде, входящем в тройку основных поставщиков манго, выращивают самые вкусные и ароматные плоды в мире. По критерию наилучших сортов и их общему количеству страна занимает лидирующую позицию. Сто́ит лишь попробовать медовый Чок Анан или выведенные здесь Нам Док Май и Махачанок, как любые сомнения вмиг исчезнут! Особенность тайских манго заключается в их необыкновенно сочной, гладкой и шелковистой мякоти практически без волокон, потрясающем, буквально окутывающем аромате и восхитительном вкусе. Но так можно говорить лишь о фруктах, купленных в самом Таиланде, а не на прилавках наших супермаркетов. И все потому, что самое вкусное манго — это плод, созревший на дереве, а не в магазине.

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Скушав всего 100 г плода, организм человека получает почти половину суточной нормы витамина С и четверть — витамина, А, по 3–4% приходится на каждый из витаминов К, В1, В2, В3, В5, В9 (фолиевая кислота), а на В6 — и вовсе 10%. Витамина Е в манго содержится 7,5%.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Доказано, что манго повышает иммунитет, активизирует обменные процессы, восстанавливает клетки, снимает стресс, улучшает кровообращение и замедляет процессы старения кожи. Позвольте себе быть здоровыми и красивыми очень долго, тем более это так просто и вкусно! Манго богато калием, благоприятно влияющим на состояние сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Фрукт малокалориен, поэтому он используется в диетах для похудения. В нем присутствуют важные для организма витамины группы В, бета-каротин и аскорбиновая кислота, антиоксиданты и клетчатка и еще целый ряд полезных элементов.


ПИТАХАЙЯ БЕЛАЯ
Питахайя белая – наиболее популярный вид. Как утверждают ценители, этот сорт питайя на вкус по сравнению с другими пресноват, хотя не уступает по насыщенности. Оболочка варьируется между розовым и насыщенным красным цветом с зеленоватыми чешуйками. Внутренность светлая с семечками темного цвета. Согласно легенде, плод воплощает собой огненную суть дракона, которая напоминает пламя животного. Считается, что каждый человек, съевший питахайю, испытывает прилив сил и отваги. А медики подтвердили благоприятное воздействие пернатого фрукта на работу органов ЖКТ и сердца.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Драконий глаз, произрастает в сухих условиях субтропического пояса. Странами поставщиками являются Таиланд, в первую очередь, Китай, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, государства Южной и Центральной Америки.

Фактически, драгонфрут — это плод кактуса. Он не похож на простой кактус в нашем классическом понимании. Гилоцереус имеет вьющиеся, будто лианы, отростки с распускающимися цветами, а через 1-1,5 месяца завязываются плоды. В период выращивания растущие кактусы на специальных фермах используют особые поручни, упоры и подвязки. Они позволяют собрать хаотичные растущие ветви и отследить, как растет драконий глаз.
Цветки кактуса распускаются исключительно ночью. Каждый кто был этому свидетелем говорят о прекрасном аромате, витающем в воздухе.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Богат антиоксидантами. Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают старение организма и формирование раковых клеток. При регулярном употреблении экзотического фрукта кожа станет моложе и плотнее. Содержит много клетчатки. Выводит шлаки, токсины, регулирует работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами. Облегчает течение хронических заболеваний. Регулирует уровень сахара в крови. Повышает упругость кожи, лечит акне (при наружном применении в виде масок). Противостоит развитию респираторных заболеваний, увеличивает количество лейкоцитов в организме, предотвращающих рост бактериальной, грибковой инфекции. Витаминизирует организм. Улучшает зрение. Способствует планомерному снижению массы тела.
ПИТАХАЙЯ КРАСНАЯ
Питахайя красная или костариканская (Hylocereus costaricensis, Гилоцереус костариканский) встречается реже остальных видов, поскольку является капризным растением и требует больше ухода. Покрыта яркой кожурой от розового до красного цвета. Внутри находится мякоть ярко-красного цвета с многочисленными черными мелкими черными семенами. Обладает наименее выраженным вкусом и запахом по сравнению с другими видами. Костариканскую питахайю предпочитают класть в салаты, нежели просто употреблять в сыром виде. 


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Красная Питахайя чаще всего растет в Перу и Гватемале. Питахайя — это растения из рода лиановидных лесных кактусов. Они предпочитают сухой тропический климат с небольшой влажностью.Кактусы питахайя совсем не похожи на те кактусы, которые мы привыкли видеть в пустыне. Кактусы Гилоцереусы могут вырастать в высоту до 10 метров, они имеют лиановидные стебли, на концах которых распускаются цветы. Питахайя относится в растениям эпифитам, которые используют другие растения в качестве опоры. На стеблях Гилоцереуса образуются воздушные корни, позволяющие добывать дополнительную влагу прямо из воздуха.
Цветы Гилоцереусов белые, крупные и красивые, достигают 25-30 см, распускаются только по ночам и источают приятный мягкий аромат. В Тайланде их называют «Лунными Цветками». Опыляются в основном насекомыми-опылителями. Чем больше цветков распустилось на растении, тем меньше они будут в диаметре.



ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Исходя из химического строения понятно, что у питахайи польза, колоссальная для всего организма. Большой прок драконье сердце принесет для желудка, нормализуя работу пищеварительной системы и устраняя токсины и шлаки. Весомым преимуществом фрукта становится наличие высокой доли клетчатки, она и способствует запуску процесса очищения в жизненно важных органах.
Людям, страдающих артрозами и другими хроническими болезнями, желательно ввести в личный рацион драконий глаз. Противовоспалительный эффект растения известен с давних времен. Особо приветствуется употребление фрукта диабетиками, так как химический состав положительно влияет на уровень сахара в крови.
Женщины любят питахайю за наличие антиоксидантов. Антиоксиданты помогают поддерживать молодость и красоту кожи и активно бороться со свободными радикалами. Действенный увлажняющий эффект достигается с помощью регулярного нанесения специальных питательных масок из кашицы фрукта.
ПИТАХАЙЯ ЖЁЛТАЯ
Питахайя Жёлтая (Hylocereus megalanthus, Гилоцереус крупноцветковый). Встречается намного реже белой. Иногда ее выращивают с декоративной целью, так как при цветении покрывается большими красивыми цветками. Кожура желтого цвета с маленькими чешуйками, похожими на пупырышки. Внутри мякоть белого цвета с мелкими черными семечками. Желтая питахайя слаще, чем белая и имеет более выраженный запах.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Первые упоминания об этих плодах относятся к 13 веку. Местные жители, проживавшие на территории Южной Америки, ацтеки использовали в пищу как мякоть фрукта, так и его семена, которые перемалывали и добавляли в супы в процессе приготовления. Европейцы узнали о его существовании из книги Сьеса де Леона«Хроника Перу», опубликованной в 1553 году.
В настоящее время плантации питахайи можно встретить не только в Южной и Центральной Америке, но и на Гавайских и Филлипинских островах, во Вьетнаме, в Таиланде, Японии, Израиле, Армении, Австралии. Есть у этого фрукта, по внешнему виду похожего на крупную малиновую шишку, и другие названия;


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Питахайя хороша тем, что приносит пользу любому типу кожи. Экстракты этого фрукта добавляют в промышленных условиях в любые ухаживающие кремы для лица. В домашних условиях можно делать маски для кожи:

  1. Для жирной или проблемной кожи. Мякоть плода взбивают в блендере, добавляют 2–3 капли эфирного масла чайного дерева, перемешивают и наносят смесь на кожу лица, избегая только более чувствительной области вокруг глаз. Маску оставляют на 15–20 минут, затем смывают прохладной водой или травяным отваром.
  2. Для нормальной кожи. Мякоть одного плода, как и в предыдущем рецепте, взбивают в блендере, только добавляют эфирное масло розы или любых цитрусовых фруктов. Средство оставляют на 15 минут, затем тщательно смывают минеральной водой без газа.
  3. Против угревой сыпи. Питайя содержит витамин С, антиоксиданты и другие вещества, обладающие противомикробной активностью, поэтому она эффективно борется с акне. Для этого просто нарезают фрукт ломтиками и прикладывают их к пораженным участкам кожи на лице буквально на 15 минут. Потом эти кусочки снимают, а лицо умывают теплой водой. Чтобы добиться максимального результата, процедуру повторяют дважды в день, утром и вечером.

На основе питахайи можно также готовить скраб для тела и лица. Причем в качестве абразивного (то есть скрабирующего) вещества в данном случае должны выступать сами семечки.
ГУАВА БЕЛАЯ
Плоды гуавы бывают похожими на яблоки, груши или кабачки. В зависимости от разновидности, их размеры колеблются в пределах 3-15 см. Наружный окрас фрукта может быть ярко-зеленым, бордовым или бледно-салатовым. Кожура плода кажется толстой, как у лимона, но на самом деле она очень тонкая. Плоды у разных сортов этого дерева отличаются не только цветом кожуры, но и оттенком мякоти. Фрукт в разрезе может быть кремовым, красным, желтым, вишневым или розовым. уществует больше 100 видов этого растения. Некоторые из них выведены искусственным путем. 


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков.
Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Индия, Бразилия, Мексика, США, Израиль, Пакистан, Колумбия и Египет. Сезон у фрукта длится целый год и собирается исключительно вручную. Предполагается, что в Таиланд гуаву завезли в 17 веке.
Говорят, иностранные торговцы сначала завезли этот фрукт на Филиппины, а после этого его стали выращивать во всей Юго-Восточной Азии.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Гуава насыщена витаминами и микроэлементами. В ее плодах есть:

Витамины А, В, С, Е, РР, бета-каротин, холин, К. Если сравнивать с цитрусовыми, то в гуаве витамина С намного больше.
Железо;
Марганец;
Фосфор;
Цинк;
Магний;
Селенит натрий;
Медь;
Кальций;
Калий.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Гуава используется в лечебных, оздоровительных и косметологических целях. Она оказывает целебное воздействие на организм человека:

Стимулирует иммунную систему (благодаря витамину С).
Помогает в борьбе с дизентерией и пищевыми отравлениями. Для этих целей используют мякоть фруктов.
Снимает воспалительные процессы, в том числе и воспаление легких.
Тормозит рост опухолей и предотвращает появление новых. Лучше всего гуава помогает при онкологии молочной или предстательной железы. Для лечения болезни нужно использовать плоды растения.
Нормализует функции щитовидной железы и восстанавливает выработку клеток крови (за счет повышенного содержания меди).
Помогает в борьбе со стрессом и перенапряжением.
Улучшает пищеварение и избавляет от запоров. Для нормализации пищеварения надо заглатывать косточки целиком. Гуава эффективна и при диарее, если пить чай из ее корней.
МАНГОСТИН
Тропический фрукт мангостин (мангостан, гарциния) в Юго-Восточной Азии — родине этих плодов, очень популярен и широко распространен. Согласно буддийской легенде, Будда первым нашел этот плод и подарил его людям, поэтому его называют “королем фруктов”. По другой версии, мангостины очень любила королева Виктория, поэтому их также называют “королевой фруктов”.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Растут гарцинии в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Малайзии. Из этих стран фруктовые деревья попали в Африку и в Америку. Растут мангостины на высоких 20-25-метровых вечнозеленых деревьях. Деревья имеют крупные листья овальной формы с темно-зеленым верхом и желтоватым низом. Молодые листья, появляющиеся на дереве, окрашены в необычный розовый цвет. Цветы имеют мясистые зеленые лепестки с красными пятнами.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Провитамин А (бета-каротин)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Калий
Кальций
Фосфор
Магний
Натрий
Марганец
Железо
Цинк
Медь


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Пищевые волокна плодов гарцинии улучшают перистальтику кишечника, препятствуя запорам, а также впитывают воду и токсичные вещества, растворенные в ней. Благодаря этому, фрукты оказывают диуретическое и дезинтоксикационное действие. Значительное содержание витаминов группы В в мангостинах способствует нормальному функционированию микрофлоры кишечника, повышая тем самым иммунитет. 

Медь, цинк и фосфор, содержащиеся в мякоти мангостинов: участвуют в синтезе гемоглобина; способствуют переходу незрелых ретикулоцитов в зрелые эритроциты; нормализуют кислотность биологических сред организма, поскольку участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в составе ферментов; принимают участие в построении и регенерации костной ткани; усиливают гипогликемический эффект инсулина; препятствуют распаду гликогена в печени; повышают активность гормонов гипофиза; способствуют антитоксической функции печени. 
МАРАКУЙЯ
Плод маракуйя широко используется при приготовлении кулинарных блюд в азиатских странах и в качестве десерта. Имеет богатый состав полезных веществ, подходят для фитнес-диет, легкого перекуса, разнообразия меню. Блюда, с добавлением полезного фрукта, становятся пикантными и отличаются ароматными нотками.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Родина экзотического фрукта маракуйя — Бразилия, Аргентина и Парагвай. С давних времен растение хорошо прижилось в Таиланде. С Тайского языка маракуйя переводится как «плод страсти», другие названия этих плодов гранадилла пурпурная и пассифлора съедобная. Сегодня растение выращивают во многих тропических странах. Дерево маракуйя представляет собой скопление лиан, которые за год вырастают до 12-20 метров. Во время роста дерево обрастает усиками, с помощью которых обвивает все вокруг себя. Цветет лиана красивыми, крупными цветами с фиолетовыми, сиреневыми или белыми снаружи лепестками. Посередине много крепких длинных тычинок.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

  • Калорийность маракуйи — около 70 ккал в 100 г свежего фрукта.
  • Содержание углеводов — до 21%, белков — 2,5%, клетчатки — 11%.
  • Сочность плодов — до 40%.
  • Содержание витаминов: А — 7, 5%, В2 — 11%, В3 — 10%, В6 — 8%, В9 — 3%, С — около 36%.
  • Содержание железа — 12%, фосфора — 10%, меди — 9,5%, магния и калия — по 7%, кальция и цинка — по 1%.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

В экзотических фруктах содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества, в них отсутствует холестерин, и есть полезная клетчатка. Маракуйя считается великолепным антиоксидантом, способным повысить иммунитет, замедлить процессы старения и снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Присутствие в плодах клетчатки способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Фрукт содержит бета-каротин и витамин, А, которые поддерживают зрение, пластичность кожи, хорошее состояние волос и ногтей. Седативный эффект маракуйи оказывает положительное влияние на нервную систему, избавляет от стрессов и дарит сладкий сон. Пассифлора благотворно влияет на печень и мочеполовую систему, помогает женскому организму в климактерический период, стабилизирует артериальное давление, снимает приступы мигрени и помогает бороться с лишним весом.

Косметические средства на основе масел и сока маракуйи тонизируют и увлажняют кожу, сужают поры, помогают избавиться от угревой сыпи и защищают от ультрафиолета, а шампуни и кондиционеры укрепляют корни волос и предотвращают их ломкость. Польза экзотического фрукта доказана, а нам лишь остается воспользоваться рекомендациями диетологов, медиков и косметологов.
ПАПАЙЯ ТАЙ
Папайя – древесное растение, размеры которого не превышают 10 метров в длину. На верхушке дерева располагаются рассеченные листья на длинных черешках, в которых развиваются цветки, а затем и фрукты. Средний размер фрукта: 20-50 см в длину и 10-30 см в диаметре. Плоды развиваются неравномерно и могут значительно отличаться друг от друга.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Папайя — экзотический плод, родина которого Мексика и Южная Америка. Растет фрукт на деревьях, которые достигают в высоту 5-10 метров. Листья дерева очень большие, до 70 см в длину. Зрелые плоды вырастают до 45 см в длину, они очень вкусные и сладкие, похожи на дыню и пахнут спелой малиной. Примечательно, что плодоносят деревья уже через 6 месяцев после начала жизни, в целом растение живет до 5 лет.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Ретинол (А)
Альфа-Каротин (А)
Бета-Каротин (А)
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Холин (В4)
Пантотеновая кислота (В5)
Пиридоксин (B6)
Фолиевая кислота (B9)
Аскорбиновая кислота (С)
Токоферол (E)
Филлохинон (К)
Никотиновая кислота (РР) 


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Главное полезное вещество – папаин. 
Чем он так хорош и как поможет человеческому организму? 
Фермент помогает высвободить пользу из продуктов питания и полностью, а не частично, усвоить ее. Папаин служит специфическим проводником, благодаря которому человек получает больше энергии, двигается быстрее, утомляется меньше и чувствует общее повышение тонуса. Ученые доказали, что фрукт улучшает работу органов зрения. Если морковь уже приелась, а побаловать глаза чем-нибудь полезным хочется – выбирайте папайю. Фруктовый сок играет роль антиоксиданта и антисептика. Наши предки использовали сок папайи, чтобы снять отек и боль после укуса насекомого или неудачного контакта с огнем. Тогдашние целители «выписывали» сок экзотического фрукта для исцеления от болезней, болевого синдрома и всевозможных недуг. Ферменты папайи оказываю потрясающее действие на кожный покров. Фруктовые компоненты вводят в косметику для достижения отшелушивающего эффекта. Такая косметика показана людям с чувствительной кожей, для борьбы с акне и пост-акне. Чтобы лечение было комплексным, позвольте всему организму, а не только поврежденному лицу, насытиться полезными свойствами папайи. После очередной ухаживающей процедуры побалуйте себя кусочком фрукта. Результат, как ни странно, окажется «налицо». 
МАНГО НДМ
Тайский фрукт манго имеет богатый, потрясающий, особенный вкус. В нем присутствуют нотки персика, малины, ананаса, дыни и абрикоса, а кто-то улавливает даже легкий привкус хвои! Он имеет уникальный аромат и является кладезем полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм. Плод вытянутый, с заостренным кончиком. Размер может быть различным. Весовой диапазон составляет от двухсот до пятисот грамм. У сочной плотной мякоти нет волокон. Зрелые плоды Нам Док Мая очень сладкие даже приторные, вкусные, с сахаристой консистенцией.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Крупнейшим экспортером экзотического фрукта является Индия, однако в Таиланде, входящем в тройку основных поставщиков манго, выращивают самые вкусные и ароматные плоды в мире. По критерию наилучших сортов и их общему количеству страна занимает лидирующую позицию. Сто́ит лишь попробовать медовый Чок Анан или выведенные здесь Нам Док Май и Махачанок, как любые сомнения вмиг исчезнут! Особенность тайских манго заключается в их необыкновенно сочной, гладкой и шелковистой мякоти практически без волокон, потрясающем, буквально окутывающем аромате и восхитительном вкусе. Но так можно говорить лишь о фруктах, купленных в самом Таиланде, а не на прилавках наших супермаркетов. И все потому, что самое вкусное манго — это плод, созревший на дереве, а не в магазине.

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Скушав всего 100 г плода, организм человека получает почти половину суточной нормы витамина С и четверть — витамина, А, по 3–4% приходится на каждый из витаминов К, В1, В2, В3, В5, В9 (фолиевая кислота), а на В6 — и вовсе 10%. Витамина Е в манго содержится 7,5%.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Доказано, что манго повышает иммунитет, активизирует обменные процессы, восстанавливает клетки, снимает стресс, улучшает кровообращение и замедляет процессы старения кожи. Позвольте себе быть здоровыми и красивыми очень долго, тем более это так просто и вкусно! Манго богато калием, благоприятно влияющим на состояние сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Фрукт малокалориен, поэтому он используется в диетах для похудения. В нем присутствуют важные для организма витамины группы В, бета-каротин и аскорбиновая кислота, антиоксиданты и клетчатка и еще целый ряд полезных элементов.


ПИТАХАЙЯ БЕЛАЯ
Питахайя белая – наиболее популярный вид. Как утверждают ценители, этот сорт питайя на вкус по сравнению с другими пресноват, хотя не уступает по насыщенности. Оболочка варьируется между розовым и насыщенным красным цветом с зеленоватыми чешуйками. Внутренность светлая с семечками темного цвета. Согласно легенде, плод воплощает собой огненную суть дракона, которая напоминает пламя животного. Считается, что каждый человек, съевший питахайю, испытывает прилив сил и отваги. А медики подтвердили благоприятное воздействие пернатого фрукта на работу органов ЖКТ и сердца.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Драконий глаз, произрастает в сухих условиях субтропического пояса. Странами поставщиками являются Таиланд, в первую очередь, Китай, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, государства Южной и Центральной Америки.

Фактически, драгонфрут — это плод кактуса. Он не похож на простой кактус в нашем классическом понимании. Гилоцереус имеет вьющиеся, будто лианы, отростки с распускающимися цветами, а через 1-1,5 месяца завязываются плоды. В период выращивания растущие кактусы на специальных фермах используют особые поручни, упоры и подвязки. Они позволяют собрать хаотичные растущие ветви и отследить, как растет драконий глаз.
Цветки кактуса распускаются исключительно ночью. Каждый кто был этому свидетелем говорят о прекрасном аромате, витающем в воздухе.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Богат антиоксидантами. Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают старение организма и формирование раковых клеток. При регулярном употреблении экзотического фрукта кожа станет моложе и плотнее. Содержит много клетчатки. Выводит шлаки, токсины, регулирует работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами. Облегчает течение хронических заболеваний. Регулирует уровень сахара в крови. Повышает упругость кожи, лечит акне (при наружном применении в виде масок). Противостоит развитию респираторных заболеваний, увеличивает количество лейкоцитов в организме, предотвращающих рост бактериальной, грибковой инфекции. Витаминизирует организм. Улучшает зрение. Способствует планомерному снижению массы тела.
ПИТАХАЙЯ КРАСНАЯ
Питахайя красная или костариканская (Hylocereus costaricensis, Гилоцереус костариканский) встречается реже остальных видов, поскольку является капризным растением и требует больше ухода. Покрыта яркой кожурой от розового до красного цвета. Внутри находится мякоть ярко-красного цвета с многочисленными черными мелкими черными семенами. Обладает наименее выраженным вкусом и запахом по сравнению с другими видами. Костариканскую питахайю предпочитают класть в салаты, нежели просто употреблять в сыром виде. 


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Красная Питахайя чаще всего растет в Перу и Гватемале. Питахайя — это растения из рода лиановидных лесных кактусов. Они предпочитают сухой тропический климат с небольшой влажностью.Кактусы питахайя совсем не похожи на те кактусы, которые мы привыкли видеть в пустыне. Кактусы Гилоцереусы могут вырастать в высоту до 10 метров, они имеют лиановидные стебли, на концах которых распускаются цветы. Питахайя относится в растениям эпифитам, которые используют другие растения в качестве опоры. На стеблях Гилоцереуса образуются воздушные корни, позволяющие добывать дополнительную влагу прямо из воздуха.
Цветы Гилоцереусов белые, крупные и красивые, достигают 25-30 см, распускаются только по ночам и источают приятный мягкий аромат. В Тайланде их называют «Лунными Цветками». Опыляются в основном насекомыми-опылителями. Чем больше цветков распустилось на растении, тем меньше они будут в диаметре.



ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Исходя из химического строения понятно, что у питахайи польза, колоссальная для всего организма. Большой прок драконье сердце принесет для желудка, нормализуя работу пищеварительной системы и устраняя токсины и шлаки. Весомым преимуществом фрукта становится наличие высокой доли клетчатки, она и способствует запуску процесса очищения в жизненно важных органах.
Людям, страдающих артрозами и другими хроническими болезнями, желательно ввести в личный рацион драконий глаз. Противовоспалительный эффект растения известен с давних времен. Особо приветствуется употребление фрукта диабетиками, так как химический состав положительно влияет на уровень сахара в крови.
Женщины любят питахайю за наличие антиоксидантов. Антиоксиданты помогают поддерживать молодость и красоту кожи и активно бороться со свободными радикалами. Действенный увлажняющий эффект достигается с помощью регулярного нанесения специальных питательных масок из кашицы фрукта.
ПИТАХАЙЯ ЖЁЛТАЯ
Питахайя Жёлтая (Hylocereus megalanthus, Гилоцереус крупноцветковый). Встречается намного реже белой. Иногда ее выращивают с декоративной целью, так как при цветении покрывается большими красивыми цветками. Кожура желтого цвета с маленькими чешуйками, похожими на пупырышки. Внутри мякоть белого цвета с мелкими черными семечками. Желтая питахайя слаще, чем белая и имеет более выраженный запах.


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

Первые упоминания об этих плодах относятся к 13 веку. Местные жители, проживавшие на территории Южной Америки, ацтеки использовали в пищу как мякоть фрукта, так и его семена, которые перемалывали и добавляли в супы в процессе приготовления. Европейцы узнали о его существовании из книги Сьеса де Леона«Хроника Перу», опубликованной в 1553 году.
В настоящее время плантации питахайи можно встретить не только в Южной и Центральной Америке, но и на Гавайских и Филлипинских островах, во Вьетнаме, в Таиланде, Японии, Израиле, Армении, Австралии. Есть у этого фрукта, по внешнему виду похожего на крупную малиновую шишку, и другие названия;


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Аскорбиновая кислота (C) 
Ниацин (B3)
Калий
Фосфор
Кальций
Железо

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Питахайя хороша тем, что приносит пользу любому типу кожи. Экстракты этого фрукта добавляют в промышленных условиях в любые ухаживающие кремы для лица. В домашних условиях можно делать маски для кожи:

  1. Для жирной или проблемной кожи. Мякоть плода взбивают в блендере, добавляют 2–3 капли эфирного масла чайного дерева, перемешивают и наносят смесь на кожу лица, избегая только более чувствительной области вокруг глаз. Маску оставляют на 15–20 минут, затем смывают прохладной водой или травяным отваром.
  2. Для нормальной кожи. Мякоть одного плода, как и в предыдущем рецепте, взбивают в блендере, только добавляют эфирное масло розы или любых цитрусовых фруктов. Средство оставляют на 15 минут, затем тщательно смывают минеральной водой без газа.
  3. Против угревой сыпи. Питайя содержит витамин С, антиоксиданты и другие вещества, обладающие противомикробной активностью, поэтому она эффективно борется с акне. Для этого просто нарезают фрукт ломтиками и прикладывают их к пораженным участкам кожи на лице буквально на 15 минут. Потом эти кусочки снимают, а лицо умывают теплой водой. Чтобы добиться максимального результата, процедуру повторяют дважды в день, утром и вечером.

На основе питахайи можно также готовить скраб для тела и лица. Причем в качестве абразивного (то есть скрабирующего) вещества в данном случае должны выступать сами семечки.
ГУАВА БЕЛАЯ
Плоды гуавы бывают похожими на яблоки, груши или кабачки. В зависимости от разновидности, их размеры колеблются в пределах 3-15 см. Наружный окрас фрукта может быть ярко-зеленым, бордовым или бледно-салатовым. Кожура плода кажется толстой, как у лимона, но на самом деле она очень тонкая. Плоды у разных сортов этого дерева отличаются не только цветом кожуры, но и оттенком мякоти. Фрукт в разрезе может быть кремовым, красным, желтым, вишневым или розовым. уществует больше 100 видов этого растения. Некоторые из них выведены искусственным путем. 


ГДЕ И КАК РАСТЕТ

В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков.
Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Индия, Бразилия, Мексика, США, Израиль, Пакистан, Колумбия и Египет. Сезон у фрукта длится целый год и собирается исключительно вручную. Предполагается, что в Таиланд гуаву завезли в 17 веке.
Говорят, иностранные торговцы сначала завезли этот фрукт на Филиппины, а после этого его стали выращивать во всей Юго-Восточной Азии.


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Гуава насыщена витаминами и микроэлементами. В ее плодах есть:

Витамины А, В, С, Е, РР, бета-каротин, холин, К. Если сравнивать с цитрусовыми, то в гуаве витамина С намного больше.
Железо;
Марганец;
Фосфор;
Цинк;
Магний;
Селенит натрий;
Медь;
Кальций;
Калий.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 

Гуава используется в лечебных, оздоровительных и косметологических целях. Она оказывает целебное воздействие на организм человека:

Стимулирует иммунную систему (благодаря витамину С).
Помогает в борьбе с дизентерией и пищевыми отравлениями. Для этих целей используют мякоть фруктов.
Снимает воспалительные процессы, в том числе и воспаление легких.
Тормозит рост опухолей и предотвращает появление новых. Лучше всего гуава помогает при онкологии молочной или предстательной железы. Для лечения болезни нужно использовать плоды растения.
Нормализует функции щитовидной железы и восстанавливает выработку клеток крови (за счет повышенного содержания меди).
Помогает в борьбе со стрессом и перенапряжением.
Улучшает пищеварение и избавляет от запоров. Для нормализации пищеварения надо заглатывать косточки целиком. Гуава эффективна и при диарее, если пить чай из ее корней.
Благодарим за обращение
Мы свяжемся с вами в ближайшее время